株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育喜讯

殷殷祝福语 切切关怀情

作者: 发布时间:2019-09-06 访问量: 字体[ ]

殷殷祝福语  切切关怀情

                               ——记第三十五个教师节绍昀书记看望教师座谈会

(通讯员:文华新)秋高气爽,师情不忘。为庆祝即将到来的第三十五个教师节,96日上午,渌口区区委书记罗绍昀率队到渌口镇中学开展教师节慰问活动。渌口区区委常委区委办主任刘辉同志、渌口区主管教育副区长漆帅花同志、渌口区教育局局长易国林同志等单位负责人陪同参加。

因为渌口镇中学是本期新搬迁至渌口职业中专,罗书记特别牵挂学校的搬迁工作,罗书记一行来到学校,就沿着校内柏油路一路查看,并详细询问学校负责人学校各年级的安排、教师办公室的部署搬迁后还有哪些困难亟待解决、教师的精神面貌、学生的学习情况等。接着罗书记一行又来到学生教室、教师办公室一一亲自查看询问,了解师生搬迁后的工作和学习情况。

随后,罗书记一行来到学校会议室与渌口镇中学校委会成员、渌口职业中专校委会成员、以及中学和职校的部分教师代表一起召开座谈会。座谈会由区教育局局长易国林同志主持。

罗书记首先听取了渌口镇中心校校长张赛辉职专校长彭伟文对开学工作和学校情况的介绍,然后又认真聆听了两校教师代表畅谈对教师职业、教育工作的感受和认识。

罗书记最后发言。罗书记从中国有一优良传统就是尊师重教打开话题,谈到区委、区政府对教育的重视和投入;谈到渌口镇中学校内高压电线塔的搬迁和近几年区内教师待遇的逐年提高如数家珍。因渌口镇中学和渌口职业中专这学期在同一个校园,罗书记又殷切叮嘱两校的行政班子要互相尊重、互相帮助。在谈到新时代教育要有新的发展时,罗书记勉励大家:要加强学校管理、加强教师的终身学习理念、加强学生学习习惯的培养、拧紧校园安全这根绳、关注教育、关爱教;最后,罗书记代表区委、区政府向两校以及全区的教师们送上亲切的问候和节日的祝福!

这次看望教师座谈会,充分体现了渌口区党委、政府对渌口区教育的高度重视、对教师的温暖关怀、对渌口区未来教育的美好期望。学校领导及教师代表纷纷表示将立足本职工作、加强团结、安心乐教,把党和政府的关怀与期望转化为推进教育发展的强大动力。我们有理由相信:渌口区教育的明天一定会更加蓬勃和美丽!