株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育喜讯

挥洒汗水致敬青春

作者: 发布时间:2019-09-06 访问量: 字体[ ]

挥洒汗水,致敬青春

记渌口镇中学2019届七年级新生军训

(通讯员 袁华)为了增强学生的国防意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念,加强学生的组织性和纪律性,培养七年级新生吃苦耐劳和艰苦朴素的精神,养成良好的学风和生活作风,201992日至96日,渌口镇中学按照军训领导小组的安排,对2019级初一新生进行了为期一周的军事训练。

 

随后几天的训练里,学生从站军姿、稍息、立正、跨立等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,从迈步到立定,都要通过教官严格把关,学生们将这些简单的动作,在训练场上无数次地重复直至动作越来越标准。炎热的气温摧毁不了他们昂扬的意志,满头的汗水淹没不了他们执着的信念,疲惫的身体击败不了他们抖擞的精神。虽然今年九月骄阳似火,虽然训练场上苦与累是军训的主色调,但这恰恰是磨炼他们意志的好时机。七年级的新生正在用汗水向他们的青春致敬。

96日,经历5艰苦磨炼的军训后,学校举行了军训会操表演和军训总结大会。同学们在教官的带领下以饱满的精神进行会操表演。嘹亮的口号、整齐的步伐、擞的精神赢得了学校领导、评委老师和旁观家长的一致好评。几天来的军事训练,同学们稚嫩的面容上多了分沉稳与坚毅;英姿飒爽的身影里,彰显了镇中学子对未来生活的自信。相信这一届七年级新生一定会珍惜这次军训的收获,将这种认真严谨的作风和纪律一直延续,在今后的学习与生活中发扬光大!



渌口镇中学

201996