株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

百尺竿头 更进一步|株洲市工业中等专业学校跻身中国职业教育百强

作者:谭延喜 发布时间:2020-01-11 访问量: 字体[ ]

1月9日,第五届《中国职业教育百强》在北京大学发布,株洲市工业中等专业学校凭借雄厚实力成功入选。

职业教育,努力让每个人都有人生出彩的机会!

《中国职业教育百强》是中国职业教育旗舰品牌,是针对职业教育大规模、成体系的全国性评选活动,且只针对国家中等职业教育改革发展示范校、高级骨干院校和高职示范院校进行评选。本届评选活动采用“社会知名度”、“行业认可度”、“用人单位评价”、“学生评价”四项指标,其中“用人单位评价”细化为“学生综合素质”和“专业技能”两项,“学生评价”包括“生源质量”,“学校管理”,“师资力量”和“校园文化”四项。经由传播平台搭建、研究对象确认、第三方数据调查、学校资料提交、专家意见、媒体测评,最终确认100家有品牌、有实力的职业教育机构入选。本届评选活动首次独立发布《2019中国高职50强》、《2019中国中职50强》。

新的校区,新的征程

家庭校园,职场德育

涵养教师,启智学生

陶行知先生说“生活即教育”,这正是我工校全员育人、全景德育、全域课程的真实写照。好的教育就是要做个好榜样,潜移默化、润物无声。

1、青春、动感,孩子们的日常充满活力

2、严谨活泼的课堂,力争把每节课做成精品

3 、 一个经典永流传!“T台秀”——工校人,都知道

4 、教职工的别样舞台

更多精彩 等你发现

近年来,学校秉承“不求大而全,只求特而精”的办学方针,以为经济社会发展培养高素质技能人才为己任,创新人才培养模式,推进教育教学改革,综合实力不断增强,办学水平不断提高,服务经济社会发展的能力日益彰显。

此次能够入选职业教育百强,是我校社会影响力及综合办学实力不断提升的具体体现,既是肯定也是鞭策,学校将以此次入选为契机,深化改革、锐意进取,继续做好各项工作,为把学校建设成为家长满意,社会认可,全国示范的优质学校继续努力。