株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

又是一年冠军季,唱响中职好声音——幼师学子参加湖南省建制班合唱比赛荣获一等奖

作者:华巍 发布时间:2019-11-04 访问量: 字体[ ]

    10月31日晚,湖南省第二届中职生建制班合唱比赛现场展演暨颁奖仪式在长沙市音乐厅隆重举行,来自省内14个地市州的建制班合唱队登上省级音乐殿堂一展歌喉。株洲市幼儿师范学校对口1801班合唱队代表株洲市参赛,凭借着一曲《绿鸟鸟》,一举拿下比赛一等奖。这是继去年第一届中职生建制班合唱比赛后,幼师学子第二次代表株洲在省赛中夺冠。

  恢弘大气的长沙音乐厅

  匠心湖南,匠心中国


  接下来,让我们一起回到比赛现场去看一看冠军队的诞生吧!


  烈日下的排练

  指挥林玉婵老师在赛前指导

  班主任马研老师和对口1801大家庭的合影

  候场中的小仙女们

  与钢琴伴奏陈素敏老师合拍

  音乐厅一展歌喉

  唱出幼师学子的风采


  此项活动是全省中等职业学校开展“我和我的祖国”主题文明风采德育实践系列活动之一,旨在通过在全省中职学校普遍开展建制班合唱比赛,推动校校、班班、人人参与,让中职学生在合唱中演绎优秀经典爱国歌曲作品,激发校园活力,增强班集体凝聚力,引导中职学生在音乐熏陶中树爱国心、立强国志。(文:马研)

  全场合唱《职业教育歌》

  获奖后,与现场观赛的石纪虎校长等合影留念