株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

2019年株洲市中职学校班主任基础比赛圆满成功

作者:华巍 发布时间:2019-10-14 访问量: 字体[ ]

  10月11日至12日,由株洲市教育局主办,株洲市幼儿师范学校承办的2019年株洲市中等职业学校班主任基本功比赛在明峰宾馆举行。


  本次比赛旨在进一步加强中等职业学校班主任队伍建设,提升班主任教师的理论功底和知识素养,充分激发班主任教师工作积极性、主动性、创造性,实现全员全程全方位的育人新格局。


  来自全市13所中职学校16名选手参加了比赛。参赛选手在笔试、教育故事演讲、模拟情景答辩三个赛项中,展开激烈角逐。


  赛前

  评委、领队、选手到达赛场报到

  领队及选手会议

  评委培训会



  赛中

 

 

  笔试环节展现了参赛班主任的专业素养和理论功底。


  教育故事演讲


  教育故事演讲环节,老师们感人至深地分享了各自成长的历程,体现出中职班主任的奉献精神、关爱精神和高度的责任感。


  模拟情境答辩


  模拟情境答辩环节,参赛选手们紧扣评委提出的问题,随机应变,对答如流,体现了老师们先进的教育思想和出色的工作能力。


  赛场上


  除了参赛选手


  还有他们的身影

  株洲市教育局副局长徐晓芳巡视赛场

  公平公正的评委老师

  认真学习的观摩人员

 

  细致负责的工作人员


  本次大赛的成功举办,为全市中职学校班主任提供了展示的平台,为老师们营造了相互学习、相互交流的良好氛围。相信今后会有更多的班主任老师不断学习,提升自己的思想水平、理论素养,成为更加优秀的教育工作者!