株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 局属动态

情系学校建设,心系教育发展 ——市财政局、教育局领导莅临市十三中调研

作者:宋文俊 发布时间:2019-10-13 访问量: 字体[ ]


1012日,秋雨绵绵,润物无声。市十三中迎来了市财政局工会主席刘桃珍,市人民政府教育督导室主任督学赵湘兵,市财政局教科文科科长向东,市教育局计财科科长王洪茶一行,他们亲切的为学校近期正建设的基础设施项目和未来发展建设规划提出指导建议。

学校党委书记熊鹰,副校长毛剑平陪同调研并汇报工作。

刘桃珍主席,赵湘兵督学一行来到骄子楼新建厕所施工现场,详细查看工程规划,了解建设进度,听取学校负责同志和施工单位情况介绍。目前,独栋厕所主体快要封顶,即将进入内部装修阶段,建成后将满足整个高一年级师生需要。他们指出,现已开学一个多月,学校和施工单位要密切配合,严格按照施工规范,倒排工期,责任到人,保证工程质量,加快建设进度,垃圾分类要到位。

调研组一行边走边看,仔细视察了校园道路,田径场跑道和已建成厕所情况。

在二楼会议室,熊鹰详细介绍了学校办学规模、师资、教学质量情况,选课走班,校园文化建设,设施设备,食堂监管以及发展规划等,并就相关问题展开了讨论交流。调研组领导详细询问我校今后的发展规划,了解存在的困难。学校重点介绍了继续开展的改造工程:田径场改造、教学楼改造、食堂改造和学生活动中心建设等。

刘桃珍主席指出,学校基础建设要高度重视施工安全,严格按照施工规范,将教学区和施工区有效隔离,开通专用施工通道。基础设施建设要与校园文化建设、与绿色校园创建统筹规划,协调推进,充分考虑校园建设布局,预留绿化用地,彰显文化育人特色。

熊鹰代表学校感谢市财政局,市教育局一直以来对学校建设发展的关心和支持,并表示将不断集结各方智慧与力量,努力为师生创设更优质的教学条件和学习环境,将十三中建成美丽,和谐,精致的校园,推动学校办学实力进一步提升。

图文:宋文俊,审核:谭纯钢,审批:熊鹰