株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

光明山小学节前慰问困难退休教师

作者:曾振新 发布时间:2020-01-13 访问量: 字体[ ]

为弘扬中华民族传统美德,2019年1月13日上午,芦淞区光明山小学党、政、工会一行代表学校开展对生病退休教师刘克宁及家庭困难的退休教师丽娟家走访慰问。

上午10点,刘永坚校长一行来到株洲市中心医院看望生病的退休老师刘克宁,详细了解刘克宁的家庭生活情况和身体健康状况,感谢他为教育事业付出的心血和汗水,希望刘老师继续以积极的心态面对生活,克服病魔,继续为学校发展和教育事业献言献策。刘克宁对学校领导的亲切慰问表示衷心的感谢。11点来到张丽娟老师家。张老师常年疾病缠身,家庭困难,行动不便,常一人独自在家,面对领导的来访她非常开心,张老师激动的说:“谢谢!谢谢你们来看我,谢谢党、政府、芦淞区教育局和学校领导还记挂着年老多病的我。

长期以来,芦淞区教育局领导和光明山小学一直重视传统习俗活动,发扬中华民族互帮互助的传统美德,关心困难教师的生活,每年重大节日都组织相关慰问活动,简单的问候虽不能完全改变生活现状,但是在节日前给他们送去了温暖,让他们以阳光的心态拥抱美好未来!