株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

“科技在我身边,科技伴我成长”----长垅小学科技节

作者:长垅小学 发布时间:2019-11-04 访问量: 字体[ ]

2019年11月4日,经过紧张而充分的筹备,长垅小学迎来了科技节。本届校园科技节,营造一种浓郁的科学探究氛围,有效地激发我们全体同学学科学、用科学的兴趣。在丰富多彩的活动中,同学们看得开心,画得舒心,做得顺心,玩得尽心!

低段(一、二年级)活动---------纸飞机、搭房子(步步高升)、吹泡泡        

童年的记忆里常有纸飞机的身影,轻轻的呵一口气,用力的推动,纸飞机就在空中划过一道优美的弧线,飞去未知的方向,可能在很近的地方,可能在很远的地方,也可能转个圈,绕个弯,飞到身后捉迷藏。 

       

高段(三、四、五、六年级)活动---搭房子(步步高升)、纸飞机比赛、多米诺骨牌、水火箭发射“卫星”、科学实验竞赛(空气占据空间,空气炮,杯子倒立不漏水)、纸飞机打靶。


本次科技节以培养学生的创新精神和提高学生的科技素养为核心,通过开展科技活动,使学生进一步了解科学,热爱科学,激发学生对科学的兴趣,培养学生研究精神,创新精神,提高学生的实践能力。进一步丰富学生的校园文化生活,深化学校的科技教育,为学生提供更多展现自我才华和提高自身科学素质的空间与平台。