株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

我运动!我健康!我快乐!----长垅小学体育节

作者:长垅小学 发布时间:2019-11-04 访问量: 字体[ ]

为加强学校精神文明建设,丰富同学们的校园文化生活,切实提高同学们的心理素质和身体素质。长垅小学于11月开展了体育节活动,并取得了圆满成功。         

114日在体育节开幕仪式中,校长对全校师生进行了体育节开幕的动员和致辞。爱生活、爱学习、爱运动,我运动、我健康、我快乐。是这次体育节举办的目标,在运动中要发扬积极进取的体育精神,要爱运动、会运动,练就强健的体魄,为今后的的学习、生活奠定基础。



此次体育节,安排比赛的项目有:一、二年级的男女跳绳、踩气球以及拍球;三、四、五、六年级的铅球、仰卧起坐;整体比赛有体操以及拔河。在这几天的比赛中,各班的运动员竭尽全力、奋力拼搏、奋勇当先、力创佳绩。一、二年级的跳绳、拍球及踩气球比赛中,他们激情澎湃,勇展身手,焕发着孩子们朝气蓬勃、积极向上的风貌,也赢得了全体老师、学生的阵阵掌声。特别是三、四、五、六年级在铅球比赛中,运动员们奋力拼搏,勇夺第一;赛场边同学们为本班运动员助威打气,呐喊声、欢呼声、欢笑声响彻校园的上空,整个运动场面气氛热烈,体现了我校良好的师生精神面貌。


   此次体育节的成功举办不仅活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,还达到了让学生自觉锻炼身体的目的。同时在这良好的运动氛围中,运动员努力拼搏、不断进取、超越自我,体现了“更快、更高、更强”的运动精神,展示了长垅小学与时俱进、开拓进取的精神风貌,也为我校的明天涂上了最绚丽的一抹颜色。