株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

牢记使命,争当时代新人 ——庆云山小学举行少先队建队70周年主题队日活动

作者:李璐 发布时间:2019-10-14 访问量: 字体[ ]

19491013日,中国少年儿童队诞生,1953年改名为“中国少年先锋队”。 过去的70年,中国少年先锋队沐浴在党和政府的光辉下,奋勇前进、蓬勃发展。在这个和新中国诞辰70周年一样特别的日子里,庆云山小学举行了少先队建队70周年主题队日活动。

活动分为四个篇章:《我和红领巾的故事》、《庆小娃,中国心》、《先锋队的誓言》、《我为祖国唱首歌》。云娃们在鲜艳的五星红旗下、在迎风飘扬的队旗前,载歌载舞,共庆少先队建队70周年。最后,大队辅导员肖逸斓老师为大家带来了习爷爷的贺信,并号召全体队员牢记习爷爷对少先队员们提出的新的希望和要求:从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

我和红领巾的故事:

我亲爱的红领巾,你是红旗的一角,

           革命先烈的血将你染成入队仪式的庄严。

           我虔诚地将五指合并,手举过头顶,

           让你红色的光荣系在我纯质的胸前。

庆小娃,中国心:生为龙的传人,傲是庆小学子。

先锋队的誓言:新任大队干部宣誓,坚决服从少先队组织和大队辅导员的领导,正确行使好大队委员的权利,组织、带领全校少先队员守纪律、讲卫生、懂礼貌、勤学习,为庆云山小学少先队更加灿烂辉煌的明天贡献出一切力量!

我为祖国唱首歌:我和我的祖国,一刻也不能分割。


大队辅导员肖逸斓老师为少先队员们带来习爷爷的贺信。