株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

数学课堂,漂亮的风景线

作者:刘泽江 发布时间:2019-10-14 访问量: 字体[ ]

     2019年10月9日,体育路中学曾文秀校长带着数学组刘泽江老师、肖玉笛老师两位年轻教师一起走进了周聘芳老师的数学课堂。周老师深入浅出的讲授了《列代数式—分数问题》。

    周老师根据初一学生的认知情况,先回顾了小学知识,从定义到例子,有生活故事有经验总结,有教师的规范书写有学生的上台展示。层层剥丝,学生对分数问题有了深层次的理解。为今后学习打下了坚实的基础。听周老师的课就是享受视觉听觉大餐,让人回味无穷!

课上,曾文秀校长关心每一位学生的掌握情况,提醒学生认真听课做笔记。

      周聘芳老师是体育路中学的王牌数学老师,虽然接近退休,但是激情丝毫不减。在教室把数学知识传授给学生,在办公室对年轻教师谆谆告诫,把毕生经验告知给年轻教师,像一位慈母呵护体中数学组的未来。