株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

作者:胡珺 发布时间:2019-12-13 访问量: 字体[ ]

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神和市委主题教育领导小组相关要求,市教育局党委于129日下午召开了专题民主生活会。市委十二指导组余祖斌、谢秋香,市纪委市监委党风政风监督室主任任吉钊与会指导。会议由市教育局党委书记、局长吴安浩主持。

 


吴安浩通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备情况,汇报了2018年度民主生活会提出需要整改的问题和2019年巡察整改问题落实情况,并代表班子,围绕“五个具体目标”,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,盘点收获、检视问题、深刻剖析。随后班子成员依次进行了对照检查,并开展批评和自我批评。

市委十二指导组副组长谢秋香指导讲话,提出教育系统仍需进一步界定职能外延,改革提升行政管理能力,建立健全各项制度,发挥株洲教育人的潜能,努力满足群众对优质公平教育资源的期盼,办人民满意的教育。

市纪委市监委党风政风监督室主任任吉钊针对巡察整改落实情况进行总结并提出要求:要坚定自觉践行“两个维护”,不断增强抓好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要发挥好牵头抓总的作用,建立巡察问题整改台账,实行销号制度,扎实做好巡察“后半篇文章”。要以巡察问题整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展,以整改整治的成效来彰显主题教育的实效。

市委十二指导组组长余祖斌对会议进行点评:市教育局党委成员聚焦会议主题,认真开展批评与自我批评,达成了民主生活会的既定目标。并提出希望:一要继续加强学习,强化理论武装,提高政治敏锐度,在教育方面把好向,领好航。二要认真履行职责,全面从严治党,压实主体责任,办人民满意的教育,提升群众的获得感。三要勇于担当作为,推动教育事业高质量发展,努力推进治理体系和治理能力现代化。

 

市教育局党委书记、局长吴安浩代表局党委作表态发言,感谢市委指导组和市纪委市监委党风政风监督室的指导和帮助,局党委将持续做好本次民主生活会所列问题的整改,不忘初心、牢记使命,持续推进主题教育走心、走实、走深。